女夾鼻改運不成卻紅腫發炎
2019/01/29
發佈於

女夾鼻改運不成卻紅腫發炎

一名陳姓展場SHOW GIRL,為了改運,竟狂用夾鼻器想改變鼻型,結果美鼻不成,鼻子反開始紅腫發炎,險些潰爛。

五官端正的陳小姐,唯獨鼻塌、鼻翼肥大,從小就常被譏笑「蒜頭鼻」、「女版成龍」。有一次試鏡時,廠商公關竟說她有很好笑的蓮霧鼻,「比較適合當諧星」,讓她羞憤之餘,上網購買宣稱有瘦鼻功效的強力夾鼻器,結果才夾不到3天,鼻子就開始狂冒粉刺、接著紅腫脹痛。但為了愛美,她仍強忍著劇痛堅持1星期,結果鼻子卻開始泛紫、出血,趕緊求助醫師,才發現鼻頭肌膚已因過度按壓造成摩擦破皮,引發了細菌感染。

 收治病患的皮膚美容外科醫師李台生表示,鼻翼的皮膚有較多的汗腺以及皮脂腺,外部施力的夾鼻器,若過度擠壓摩擦鼻部皮膚,會使表皮層無法呼吸,造成代謝不正常,粉刺許會大增;嚴重時,可能會影響血液循環,引發皮膚壞死。

 雖然夾鼻器宣稱不動刀即可瘦鼻挺鼻,但其實人的鼻骨已在出生之時就被基因決定,因此鼻型不會因外力拉提就拉高變瘦,甚至會造成負面效果。

 李台生提醒,現今整型醫美越發進步,建議尋求專業協助,誤信旁門左道,否則變美不成,反賠了健康。