雙眼皮貼比手術方便?醫:彈性下垂反不討好(自立晚報)
2019/01/15
發佈於

雙眼皮貼比手術方便?醫:彈性下垂反不討好(自立晚報)

(記者黃秀麗台北報導)北市一名女性因長期使用雙眼皮貼,頻繁拉扯眼睛周圍皮膚,導致眼皮紅腫發炎,險些變成泡泡眼,嚇得她再也不敢用雙眼皮貼。皮膚美容外科李台生醫師解釋,雙眼皮貼透氣性差,影響皮膚呼吸,若使用黏性較強的雙眼皮貼,在日日不斷撕除黏貼的狀況下,容易使眼皮失去彈性,反倒更加下垂。

雙眼皮貼是藉由黏貼皮膚形成暫時性的皺褶,可以短暫地擁有迷人大眼,然而長時間使用雙眼皮貼,可能使得肌膚因長期撕扯眼皮,導致肌膚失去彈力,收縮能力減退,不但無法長久的保持住迷人雙眼皮,還會使眼周老化下垂的狀況更加明顯,越貼越垮、越貼越老。

因此使用雙眼皮貼並非長久之計,想要一勞永逸地真正擁有雙眼皮,正規的醫美手術才是良策。李台生醫師提到,雙眼皮手術可分為縫合法、切開法兩種,縫合式的雙眼皮手術,是在眼皮上取一至三點放入縫線,將眼皮和周圍肌膚拉提致適當的位置,近而形成自然的雙眼皮,此療程適合眼部老化狀況較不嚴重的年輕族群,手術簡單、療程快速、術後恢復也較輕鬆。

「若眼部肌理鬆弛較明顯的案例則會建議以切開式為主。」李台生醫師補充,完全切開式的雙眼皮手術是在眼皮上一個人狀況和需求,割出約三公分左右寬度的傷口,帶去除多餘的脂肪和眼皮後再行利用縫線縫合、拉提眼部肌膚,可以擁有從眼頭到眼尾自然成形的雙眼皮,此手術過程精細,所以術後傷口疤痕也極為無痕,隨著恢復期而淡化。

李台生醫師表示,雙眼皮手術在現在已經成為大多數人可接受之醫美手術。擁有一對自然有神的雙眼皮能讓一個人看起來精神有活力,愈漸進步的醫美手術技術,也使得各項療程變得更快速、簡便,因此不少人開始改觀,醫美不再是過去被認為的繁複難搞,成為時代的新趨勢。(自立晚報2019/1/15)