別讓老化與時間同行「內視鏡拉皮」拯救鬆垂垮
2018/12/18
發佈於

別讓老化與時間同行「內視鏡拉皮」拯救鬆垂垮

(記者黃秀麗台北報導)老化速度就和時間一樣,在不知不覺中就偷偷帶走你的青春年華,然而就算做好了所有的防範措施,保養速度卻永遠趕不上老化程度。當膠原蛋白迅速流失地使我們措手不及時,幸好仰賴於現代醫學技術的進步發達,醫美「拉皮」手術也日趨新穎。

過去的拉皮手術大多需要將耳前切開傷口,將皮膚掀起後,分離出一層組織,再來拉提臉部贅肉,過程使人感覺複雜且可怕,由於需要在耳際劃上十幾公分,留疤的可能性也使人更望之卻步。皮膚美容科李台生醫師表示,以現今的手術拉皮技術可以將傷口長度壓至極短。其中「內視鏡拉皮」即僅需要在髮際邊緣1.5公分劃開4個小切口,再使用內視鏡由切口進入,便可一目了然地在螢幕上顯示鏡頭拍攝的臉部神經血管與精密組織,使醫生可以更清楚掌握手術方向與細節,有效降低對組織的傷害性。

「內視鏡拉皮」手術相較於傳統拉皮手術,出血量較少、浮腫及疼痛感也較小,雖然術後不需要住院,也不容易留下疤痕,但仍需要注重日後的保養照顧。「內視鏡拉皮」不僅在消除額頭皺紋和能夠精確處理眉頭細紋相當顯著外,也可以用於全臉、下垂眉型、拉平魚尾紋、嘴角以及女人最在意的雙頰蘋果肌,都可使用「內視鏡拉皮」作改善,且術後成效看起來自然、近乎無破綻也是受到愛美者傾心的優點之一。

其實很多人認為只需要靠醫美的協助,就能將青春美貌留下、減緩歲月流逝的痕跡,而疏忽了日常生活的小細節,李台生醫師特別提醒:「沒有任何手術能夠永保青春、一勞永逸。」只有做完手術後適宜的保養,以及正常的生活習慣,才能夠遠離老化症狀,此外每項手術的溝通及找尋專業有經驗的醫師診所也是非常重要。(自立晚報2018/12/14)